Dari tidak tahu menjadi tahu

Jumat, 19 Februari 2016

Pembuatan Kreasi Nasi Tutug Oncom


 Proses pembuatan nasi tutug oncom dimulai dengan pembuatan nasi terlebih dahulu, sembari menunggu nasi matang kita siapkan oncom yang digoreng dan diberi bumbu. bumbu untuk oncomnya sendiri terdiri dari bawang mwerah, bawang putih, garam, kencur, dan sedikit penyedap rasa. Haluskan bumbu, kemudian masukan oncom, lalu aduk hingga rata. setelah oncom dan bumbu tercampur rata kemudian gopreng dengan sedikit minyak. terus goreng oncom hingga kering.


Setelah nasi dan oncom siap kemudian campurkan oncom dengan nasi yang masih hangat, kemudian aduk hingga rata. Setelah tercampur rata kemudian bungkus dengan daun pisang.


Jika biasanya nasi tutug oncom disajikan biasa saja, kali ini kami Mahasiswa KKU Kelompok V Desa Sukaratu mencoba mngembangkan nasi tutug oncom menjadi lebih menarik dan lebih beraneka rasa, seperti terlihat pada gambar diatas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar